Пятница, 30.07.2021, 22:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » «Евраз» внедрил новые принципы безопасности в компании «Южкузбассуголь»
22:23
«Евраз» внедрил новые принципы безопасности в компании «Южкузбассуголь»

«Евраз» внедрил регламентирующий документ «Принципы безопасности» в угольной компании «Южкузбассуголь». Документ регламентирует право и обязанность каждого работника выявлять и устранять несоответствия и нарушения требований безопасности, которые могут привести к нештатным ситуациям на рабочих местах.

Как отметил начальник управления по промышленной безопасности и охране труда ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» Владимир Варламов, «теперь у шахтера есть право изменить наряд на работу до полного устранения обнаруженных им несоответствий требованиям безопасности. При этом работнику гарантирована выплата среднего заработка». 

«Таким образом, лозунг «Безопасность превыше всего» превращается в конкретные действия каждого рабочего и инженерно-технического работника по обеспечению собственной безопасности и безопасности  коллег в шахте», - подчеркнул В. Варламов.

В рамках проекта в угольной компании разработана «карта рисков». В ней обозначены риски, которые могут возникнуть в результате нарушений требований безопасности, и указаны номера телефонов, по которым необходимо позвонить в случае выявлений несоответствий. Картами рисков будут обеспечены все подземные рабочие и инженерно-технические работники компании «Южкузбассуголь».

Стенды с текстом «Принципов безопасности» и блок-схемы для рабочих и специалистов,  где прописан четкий алгоритм действий в случае обнаружения несоответствий, будут размещены в фойе, актовых залах, нарядных, в подготовительных выработках и на выемочных участках всех предприятий компании. Работники центра подготовки кадров проведут обучение работников и специалистов, проинформировав их о том, как нужно действовать в случае выявления несоответствий требованиям безопасности, какие меры можно предпринять для устранения нарушений.

Новый регламентирующий документ направлен также на повышение ответственности уполномоченных по охране труда. В случаях, если обнаружение и устранение несоответствий происходит при их участии, уполномоченные по охране труда получат прибавку к заработной плате.

Данный проект является элементом социального  партнерства в компании «Южкузбассуголь».

14.10.2010 20:21 Пресс-релиз Евраз-групп

Просмотров: 289 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0