Понедельник, 26.07.2021, 22:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » «Евраз» ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте «Грамотеинская» компании «Южкузбассуголь»
19:39
«Евраз» ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте «Грамотеинская» компании «Южкузбассуголь»

«Евраз» ввел в эксплуатацию новую лаву №646 на шахте «Грамотеинская» компании «Южкузбассуголь». Новая лава введена в эксплуатацию взамен отработанной лавы №648 и располагает запасами 1,8 млн тонн энергетического угля марки «Д».

По словам директора шахты «Грамотеинская» Алексея Мишина, при подготовке нового очистного забоя были соблюдены все нормы промышленной безопасности и охраны труда, проведены необходимые проходческие, горно-капитальные, монтажные и дегазационные работы. Особое внимание специалисты шахты уделили проверке режимов вентиляции, замене и реконструкции компонентов автоматизированной системы газовой защиты Davis Darby, а также системе по предупреждению выбросов, возгораний и затоплений.

Для обеспечения высокого уровня промышленной безопасности в ходе подготовки новой лавы к работе были пробурены скважины для газоуправления и дегазации выработанного пространства, а также смонтировано 1 630 метров подземного дегазационного трубопровода, установлены поверхностные дегазационная и газоотсасывающая станции.

Новая лава оснащена современным очистным механизированным комплексом «Fazos» 18/37, лавным конвейером «Анжера 34», а также очистным комбайном KSW – 1140 и ленточным конвейером «Ranger» (Великобритания), которые поступили на предприятие в рамках инвестиционной программы «Евраза» в 2010 году.

Одним из основных потребителей энергетического угля, добываемого на шахте «Грамотеинская», является «Западно-Сибирская ТЭЦ - филиал ОАО «ЗСМК».

Деловой Кузбасс, 31.01.2011

Просмотров: 170 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0