Понедельник, 02.08.2021, 15:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 19 » Evraz закрыл сделку по покупке доли в Распадской
14:43
Evraz закрыл сделку по покупке доли в Распадской

Evraz, в частности, приобрел 50% долей в компании Corber Enterprises Limited, основном акционере "Распадской", которая на паритетных началах принадлежала Evraz и менеджменту угольной компании. После завершения сделки Evraz получил право косвенного владения 82% акций "Распадской", а продавцы (гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой и член совета директоров Александр Вагин через Adroliv Investments Limited) получат 11,06% акций Evraz после реализации варрантов.

Для оплаты приобретения Evraz выпустил 132 млн 653,006 тыс. новых акций, составляющих 9,9% существующего акционерного капитала - они в равных долях достанутся продавцам. Они уже допущены к торгам на LSE.

 Далее Evraz выпустит 33,9 млн новых варрантов на аналогичное количество новых акций, составляющих 2,53% существующего акционерного капитала, а также выплатит денежными средствами порядка $202 млн равными частями в первом, втором и третьем кварталах 2013 года и в первом квартале 2014 года. Продавцы получат по 50% варрантов и денег. Варранты могут быть реализованы в любое время в период от 12 до 15 месяцев после завершения приобретения.

 Как сообщалось, листинг оставшихся 18% акций "Распадской" на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится.

 Evraz в конце прошлого года получил разрешение ФАС на совершение этой сделки, предписав разработать торгово-сбытовую политику.

 Гендиректор "Распадской" Г.Козовой, занимавший этот пост с декабря 1993 года, останется руководителем компании как минимум до конца 2013 года.

 ОАО "Распадская" - единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области. Компания объединяет группу предприятий, включающую одноименную шахту, являющуюся флагманским предприятием группы, шахту "МУК-96", "Разрез Распадский", шахту "Распадская Коксовая", "Обогатительную фабрику Распадская". Кроме того, в составе группы пять предприятий транспортной и производственной инфраструктуры, а также компания по продажам и маркетингу и управляющая компания.

 В мае 2010 года на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара. Основные собственники ОАО "Распадская", выставлявшие компанию на продажу в начале 2011 года, потерпели неудачу и старались монетизировать актив иными путями.

http://www.companion.ua/ 17.01.2013

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0