Среда, 12.05.2021, 11:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 17 » Evraz завершил сделку по продаже шахты "Юбилейная"
09:23
Evraz завершил сделку по продаже шахты "Юбилейная"

Evraz продал 100% доли в уставном капитале ООО "Шахта "Юбилейная" ЗАО "ТопПром", сообщили "Интерфаксу" в региональном центр корпоративных отношений "Сибирь" группы Evraz.

Продажа шахты "Юбилейная", ранее входившей в состав ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Новокузнецк, входит в Evraz), состоялась 14 февраля.

Сумму сделки в компании не уточнили, вместе с тем в областной газете, которая является официальным печатным органом Кемеровской области, сообщалось, что "Юбилейная" была продана "ТопПрому" за $1.

По неофициальным данным, такой размер платежа был обоснован убыточностью шахты. Как сообщалось, в 2010 году Evraz начал подготовку к консервации горных работ на шахте "Юбилейная" "по причине высоких затрат труда и высокой себестоимости".

В свою очередь на официальном сайте ЗАО "ТопПром" (Новокузнецк) говорится, что компания приступила к реконструкции "Юбилейной". "Работы по ее восстановлению и модернизации продлятся до трех с половиной лет. В планах руководства холдинга (ЗАО "ТопПром" - ИФ) - сделать шахту безопасной, современной и высокотехнологичной <...> В этом году в планы входит проектирование, заход на горные работы, реконструкция поверхности административно-бытового комплексного здания. Кроме того, будут комплексно решаться вопросы безопасности <...> Шахта должна стать другой "Юбилейной", безопасной и высокорентабельной", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 декабря Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила о своем решении разрешить "ТопПрому" приобрести 99% доли в уставном капитале ООО "Шахта "Юбилейная". Решение было принято 19 ноября.

Согласно данным c официального сайта ЗАО "ТопПром", основным видом деятельности которого является "переработка и продажа угольной продукции", в состав компании входят обогатительные фабрики "Щедрухинская" и "Тайбинская", ООО "Майнинг" (ведет разработку месторождений открытым способом), транспортное предприятие ООО "ТрансСервис" и ЧОП "Скат".

Cогласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" на 25 декабря 2012 года, "ТопПрому" принадлежит также 100% уставного капитала зарегистрированного в ноябре 2011 года ЗАО "Шахта "Ильинская", а также 74% ЗАО "Шахта "Кушеяковская 1", зарегистрированного в феврале 2012 года. Еще 26% "Кушеяковской 1" владеет Евгений Ренге, который по данным на январь 2011 года являлся директором ЗАО "Торговый дом "ЦОФ Щедрухинская".

Ранее со ссылкой на неофициальные источники сообщалось, что ЗАО "ТопПром" является аффилированным с группой Evraz, вместе с тем в Evraz "Интерфаксу" сообщили, что ЗАО является независимой компаний и не является аффилированным обществом.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", на 22 ноября 2011 года владельцами ЗАО являлись граждане России.

Деловой Кузбасс 12.03.2013
Категория: Евраз | Просмотров: 269 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0