Понедельник, 26.07.2021, 22:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » ФАС 16 августа рассмотрит дела «ЕвразХолдинга»
23:30
ФАС 16 августа рассмотрит дела «ЕвразХолдинга»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 16 августа рассмотрит дела в отношении ООО «ЕвразХолдинг», сообщает агентство «Интерфакс». ФАС летом возбудила два дела в отношении компании — по фактам злоупотребления доминирующим положением на рынках сортового металлопроката и коксующихся углей.

Дело, в котором кроме «ЕвразХолдинга», фигурирует также дочерний Evraz Group «Нижнетагильский меткомбинат», было возбуждено по итогам анализа себестоимости основных переделов металлопродукции, проводившегося в соответствии с поручением правительства РФ. Причиной проведения расследования послужил рост цен на металлопродукцию в начале 2010 года. С жалобой на ценовую политику «ЕвразХолдинга» обращался гендиректор нижнетагильского «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, просивший правительство содействовать «в стабилизации цен в металлургической отрасли» и жаловавшийся на то, что металлурги отказываются фиксировать расценки даже на квартал.

Кроме «ЕвразХолдинга», антимонопольное ведомство продолжает анализировать ситуацию, связанную с ценообразованием других крупнейших металлургических компаний — ОАО «ММК», ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК» и «Мечела». Анализ их цен пока не завершен, сообщил чиновник ФАС.

В начале июля ФАС возбудила дело (кроме «ЕвразХолдинга», в отношении ЗАО «Распадская угольная компания» и ОАО «Северсталь») по факту нарушений на рынке коксующегося угля. ФАС подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными. Признаки нарушения усматриваются «в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям». Разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей не зависела от объема поставки и транспортных расходов, отмечала ФАС.

         Источник:   ksonline.ru 04.08.2010

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0