Понедельник, 02.08.2021, 15:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » ФАС хочет знать всю правду об "угольных" сделках
11:51
ФАС хочет знать всю правду об "угольных" сделках

Получил одобрение Правительства проект Федеральной антимонопольной службы, согласно которому уголь причислят к биржевым товарам. Теперь угольным компаниям будет необходимо в обязательном порядке регистрировать внебиржевые сделки.

Однако обяжут раскрывать контракты только крупные компании, реализовавшие в прошлом году более 1 млн тонн угля. Среди них - СУЭК, Evraz, "Кузбассразрезуголь", "Северсталь", "Мечел" и "Востсибуголь".

Инициатива ФАС основана на желании определить индикатор цены для анализа внутреннего рынка угольной промышленности, который бы являлся неким ориентиром для антимонопольного регулирования.

Продавцы угля при заключении внебиржевого контракта должны будут предоставить бирже данные о спецификации, количестве, цене товара, а также о времени сделки, базисе поставки, стоимости транспортировки.

Внесение угля в список биржевых товаров - мера скорее формального характера, так как биржевые торги углем в России не ведутся. Основной путь реализации - долгосрочные контракты, позволяющие в зависимости от необходимости пересматривать объемы поставок и цену на ресурс. Тем не менее, ФАС не исключает перспективу выведения угольной продукции на биржу.                                          Промышленность Сибири 02.08.2012     



Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0