Понедельник, 02.08.2021, 15:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » ФАС при одобрении покупки доли в Распадской может поставить Evraz дополнительные условия
20:37
ФАС при одобрении покупки доли в Распадской может поставить Evraz дополнительные условия

Начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников заявил, что ФАС может поставить ряд поведенческих условий, если в отношении покупки Evraz косвенной доли в Распадской будет принято положительное решение, сообщает Интерфакс.

По его словам, предписания могут коснуться ценообразования на коксующийся уголь.

 Служба может обязать компанию формировать цены для потребителей с привязкой к ставкам на австралийский уголь с дисконтом к качеству или на основе мировых индикаторов, публикуемых отраслевыми агентствами.

 «Привязка цен на уголь к австралийскому бенчмарку сильно не повлияет на ценообразование компании, так как по большей части контракты и так заключаются, опираясь на австралийский бенчмарк с дисконтом на качество. Более того, при текущей конъюнктуре рынок угля, скорее, рынок покупателя нежели продавца, поэтому даже учитывая масштабы объединенного холдинга, влияние на цену угля будет ограничено. К тому же Распадская, вероятнее всего, сохранит самостоятельность, и Evraz не будет консолидировать угольные активы. В целом, я не думаю, что ФАС будет создавать какие-то ограничения данной сделке, так как она позитивна как для обеих сторон, так и для рынка в целом, который сейчас переживает некоторый спад», — говорит Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе.

17 декабря в 17:21

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0