Воскресенье, 01.08.2021, 05:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » ФАС признала обоснованной жалобу Мечела на Роснедра
21:29
ФАС признала обоснованной жалобу Мечела на Роснедра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала обоснованной жалобу ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел") на действия Роснедр при проведении конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Урегольский Урегольского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, говорится в сообщении ФАС.

"Южный Кузбасс" пожаловался в ФАС на то, что его заявка была признана Роснедрами не соответствующей требованиям порядка и условий проведения конкурса. Ведомство обосновало это тем, что заявитель не представил доказательств того, что обладает необходимыми финансовыми средствами для эффективного и безопасного проведения работ. В итоге к конкурсу было допущено только ООО "Разрез Кийзасский", а заявки "Южного Кузбасса" и ООО "Шахтоуправление "Урегольское" признаны несоответствующими требованиям.

При этом, по мнению заявителя, в составе заявки были представлены все необходимые документы.

Комиссия ФАС сочла представленные документы достаточными, чтобы сделать вывод о наличии у "Южный Кузбасс" минимальной суммы необходимых финансовых средств.

Таким образом, ФАС признала Роснедра нарушившими требования статьи 17 закона "О недрах" и условий проведения конкурса и приняла решение выдать ведомству и конкурсной комиссии предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка проведения торгов.

Как сообщалось, в середине января совет директоров "Южного Кузбасса" одобрил участие компании в конкурсе на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Урегольский Урегольского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Согласно материалам Роснедр, прием заявок на конкурс осуществлялся до 27 января, конкурс намечен на 29 марта. Балансовые запасы каменного угля составляют порядка 139 млн тонн по категориям В+С1, из них запасы коксующихся углей (марки КС) пласта I - около 0,6 млн тонн.

"Южный Кузбасс" разрабатывает участок "Урегольский новый" Урегольского каменноугольного месторождения.

По данным ЦДУ ТЭК, добыча угля "Южным Кузбассом" в 2011 году составила 14,026 млн тонн (рост на 0,3% к 2010 году).

ОАО "Южный Кузбасс" (входит в ОАО "Мечел-Майнинг", где консолидированы горнодобывающие активы группы "Мечел") - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны. В ее составе - 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий. В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты.

Деловой Кузбасс 16.03.2012

Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0