Суббота, 24.07.2021, 19:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Май » 8 » ФАС продлила рассмотрение ходатайства "ТопПрома" о покупке шахты "Юбилейная"
19:21
ФАС продлила рассмотрение ходатайства "ТопПрома" о покупке шахты "Юбилейная"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила до 27 июля рассмотрение ходатайства ЗАО "ТопПром" (Новокузнецк) о приобретении 100% уставного капитала ООО "Шахта "Юбилейная" (входит в состав ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" компании Evraz Group), говорится в сообщении ведомства.

Данное решение было принято в связи с необходимостью получения дополнительной информации по сделке.

На шахте "Юбилейная", расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области, 24 мая 2007 года произошел взрыв метана. В результате аварии погибли 39 горняков. На реконструкцию шахты после аварии собственники выделили около 300 миллионов рублей. В начале ноября этого же года после завершения восстановительных работ "Юбилейная" возобновила добычу угля в новой лаве.

В конце 2010 года Evraz Group принял решение о временной консервации первого района шахты "Юбилейная" из-за сложных горно-геологических условий и опасных условий труда.

Промышленный холдинг "ТопПром" занимается переработкой и торговлей на рынке угля. В 2009 году в составе холдинга была введена в эксплуатацию центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) "Щедрухинская", мощности которой позволяют перерабатывать 3,5 миллиона тонн коксующегося и энергетического угля в год. На фабрике обогащаются угли крупных добывающих предприятий Кузбасса. В 2012 году планируется запустить в строй вторую очередь ЦОФ и перерабатывать в общей сложности 5 миллионов тонн угля ежегодно.

РИА Новости, 05.05.2011

Просмотров: 262 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0