Воскресенье, 27.09.2020, 04:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » ФАС в течение 2 месяцев рассмотрит ходатайство Evraz об увеличении доли в «Распадской»
14:20
ФАС в течение 2 месяцев рассмотрит ходатайство Evraz об увеличении доли в «Распадской»

ФАС в течение 2 месяцев рассмотрит ходатайство Evrazplc об увеличении доли в ОАО "Распадская" до 82%, сообщил "Интерфаксу" начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

По его словам, ходатайство поступило в ФАС в понедельник, и ведомство приступило к анализу рынка угля. М.Овчинников отметил, что возможен и отказ в сделке, так как с консолидацией "Распадской" Evraz станет крупнейшим производителем коксующегося угля в РФ.

Ранее сообщалось, что Evraz приобретет 50% долей в компании CorberEnterprisesLimited, основном акционере ОАО "Распадская", которая на паритетных началах принадлежала Evraz и менеджменту угольной компании.

После завершения сделки Evraz получит право косвенного владения 82% акций "Распадской", а продавцы (гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой и член совета директоров Александр Вагин) получат 11,06% акций Evraz после реализации варрантов.

Листинг оставшихся 18% акций "Распадской" на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится.

Компании предполагали, что завершение приобретения состоится в четвертом квартале 2012 года - при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий.

ОАО "Распадская" - крупнейшая в стране шахта, флагманское предприятие группы компаний единого комплекса по добыче коксующегося угля. Помимо ОАО "Распадская", группа включает шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. В мае 2010 года на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Основные собственники ОАО "Распадская", выставлявшие компанию на продажу в начале 2011 года, потерпели неудачу и старались монетизировать актив путем выплаты щедрых дивидендов, проведения выкупа.

Деловой Кузбасс18.10.2012

Просмотров: 165 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0