Воскресенье, 25.07.2021, 09:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » ФАС возбудила дело против ЕвразХолдинга, Распадской и Северстали
11:07
ФАС возбудила дело против ЕвразХолдинга, Распадской и Северстали

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении группы лиц ООО "ЕвразХолдинг", группы лиц ЗАО "Распадская угольная компания" и группы лиц ОАО "Северсталь" по признакам злоупотребления ими доминирующим положением на рынке. Как сообщает пресс-служба ФАС, признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям.

В ФАС России отмечают, что разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж, ГЖ не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.

Кроме того, ФАС России подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными.

Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в Российской Федерации, проведенного антимонопольным органом в январе–марте 2010 г.

В соответствии с поручением правительства РФ в настоящее время ФАС России проводит анализ себестоимости основных переделов металлургической продукции, начиная от коксующегося угля и железорудного сырья и заканчивая готовой металлургической продукцией.

Так, по результатам этого анализа ФАС России 21 мая 2010 г. возбудила дело в отношении ООО "ЕвразХолдинг" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке сортового металлопроката. Кроме того, антимонопольное ведомство продолжает анализировать ситуацию, связанную с ценообразованием других металлургических компаний (ОАО "ММК", ОАО "Северсталь", ОАО "НЛМК" и ОАО "Мечел").

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 08 июля 2010 г. | 17:49

Просмотров: 237 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0