Пятница, 30.07.2021, 13:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Fitch присвоило EVRAZ plc рейтинг "BB-", прогноз "стабильный"
12:01
Fitch присвоило EVRAZ plc рейтинг "BB-", прогноз "стабильный"

Fitch Ratings присвоило компании EVRAZ plc долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "BB-". Прогноз по рейтингу – "стабильный". Также Fitch присвоило компании краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", сообщается в пресс-релизе агенства.

EVRAZ был зарегистрирован как публичная компания по законодательству Великобритании в сентябре 2011 г. в качестве новой неоперационной холдинговой компании для группы Evraz. EVRAZ принадлежит 100% в компании Evraz Group SA (Evraz Group, "BB-"/прогноз "Стабильный"), которая в настоящее время является основным эмитентом долга в группе. При условии приемлемой защиты держателей облигаций по всему привлекаемому долгу, агентство рассматривает кредитоспособность EVRAZ на консолидированной основе в целом как равную кредитоспособности Evraz Group и поэтому присвоило рейтинг на том же уровне.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

- Хорошие показатели сталепотребляющих отраслей:

"Являясь одним из ведущих производителей стали в мире с диверсифицированным портфелем продукции, EVRAZ получает преимущества за счет хороших показателей сталепотребляющих отраслей на своем ключевом российском рынке, на который пришлось 41,4% от общей выручки в 1 полугодии 2012 г., - отмечается в релизе Fitch, - Видимое потребление стали в России повысилось на 16% в 2011 г., а в 2012 г. ожидается рост на 6%-8%. В результате мощности компании по производству стали в России задействованы практически полностью"

- Конкурентоспособные уровни затрат:

Конкурентоспособные уровни затрат у EVRAZ рассматриваются агентством Fitch как одно из основных преимуществ компании. При средней стоимости производства слябов в 372 долл. на 1 тонну во 2 кв. 2012 г. на своих российских сталелитейных комбинатах EVRAZ входит в первый квартиль на кривой затрат на производство стали в мире. Кроме того, среди положительных факторов отмечаются высокий уровень самообеспеченности основным сырьем (руда и коксующийся уголь) и более низкие затраты на энергетическое сырье и оплату труда в России. В 2011 г. EVRAZ обеспечивал себя железной рудой на 100% и коксующимся углем на 56%. Объявленное приобретение непрямой доли в 41% в ОАО Распадская ("B+"/прогноз "Стабильный") и консолидация этой компании позволит EVRAZ иметь полную самообеспеченность коксующимся углем в 2013 г.

- Консолидация ОАО Распадская – позитивный момент:

На консолидированной основе Fitch ожидает, что показатели кредитоспособности EVRAZ будут умеренно лучше в сравнении с Evraz Group начиная с 2013 г. ввиду консолидации ОАО Распадская, которая имеет более высокую прибыльность и более низкий левередж относительно Evraz Group. По мнению агентства, консолидация ОАО Распадская может повысить консолидированную маржу EBITDAR на 2,0% в 2013 г.

- Рейтинги на одном уровне с Evraz Group:

Fitch ожидает, что документация по долговым обязательствам, привлеченным на уровне EVRAZ, будет включать меры по избежанию структурной субординации, включая четкие положения по кросс дефолту и/или гарантиям. При присвоении рейтинга EVRAZ на одном уровне с рейтингом Evraz Group, Fitch также указывает на отсутствие ограничений на выплату дивидендов и/или выдачу займов между компаниями группы, что позволяет свободную передачу денежных средств.

Рейтинги поддерживаются ожиданиями Fitch, что в среднесрочной перспективе компания будет генерировать положительный свободный денежный поток. Рейтинги EVRAZ по-прежнему сдерживаются его крупной операционной базой в России, что подвергает компанию политическим, деловым и регулятивным рискам выше среднего уровня.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ НА РЕЙТИНГИ

Позитивные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут привести к позитивному рейтинговому действию, включают следующее:

- Консолидированная маржа EBITDAR выше 20%

- Консолидированный скорректированный валовый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) устойчиво ниже 2,0x

Негативные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут привести к негативному рейтинговому действию, включают следующее:

- Слабая юридическая защита для кредиторов на уровне EVRAZ, что привело бы к существенной структурной субординации долга компании

- Консолидированная маржа EBITDAR ниже 15%

- Консолидированный скорректированный валовый левередж по FFO устойчиво выше 3,5x

ЛИКВИДНОСТЬ И СТРУКТУРА ДОЛГА

- Ликвидность остается приемлемой:

Позиция ликвидности у компании остается приемлемой при денежных средствах и эквивалентах на уровне 1 763 млн. долл. и неиспользованных безотзывных банковских кредитах в размере 163 млн. долл. в сравнении с краткосрочными кредитами на сумму 1 533 млн. долл. на конец 1 полугодия 2012 г.

- Ожидаемое снижение левереджа в 2013-2014 гг.:

Fitch ожидает увеличения скорректированного валового левереджа по FFO до 3,8x к концу 2012 г. из-за продолжающегося снижения цен на сталь (на конец 2011 г.: 2,3x). В то же время ввиду ожидаемого положительного свободного денежного потока и консолидации ОАО Распадская, агентство прогнозирует сокращение левереджа до уровня 3,2x к концу 2013 г. и до 2,7x к концу 2014 г.

http://bonds.finam.ru 25.11.2012

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0