Суббота, 04.04.2020, 12:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » Fortescue подала в суд на правительство Австралии
15:53
Fortescue подала в суд на правительство Австралии

Австралийская горнорудная компания Fortescue подала иск в Высший суд Австралии против правительства страны касательно планов налогообложения прибыли компании от добычи желруды.

Согласно документам, поданным сегодня в Высший суд Австралии, компания, являющаяся третьим по величине экспортером железной руды в стране, будет добиваться недействительности налога на добычу минеральных ресурсов. В частности, в документе говорится о дискриминации со стороны государства и об ограничении возможностей по стимулированию горнодобычи.

«Сейчас мы имеем хорошую возможность опротестовать введение налога на добычу минеральных ресурсов на конституционном уровне, и мы надеемся на положительное решение этого важного вопроса в Высшем суде», - отметил глава Fortescue Нев Пауэр.

Введение такого налога с 1 июля 2012 г. связано с планами правительства страны по итогам следующего года достичь профицита госбюджета. Согласно оценкам Госказначейства, опубликованным в октябре прошлого года, общая сумма налогообложения Fortescue, BHP Billiton, Rio Tinto Group и других горнодобывающих компаний будет составлять $10,7 млрд.

Стоит отметить, что компания, возглавляемая миллиардером Эндрю Форерстером, планирует к июню 2013 г. утроить добычу на своих шахтах в Западной Австралии до 155 млн. т.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 25.06.2012

Угольная отрасль Австралии

Просмотров: 191 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0