Пятница, 30.07.2021, 11:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » ФСФР одобрила buy-back «Распадской»
21:00
ФСФР одобрила buy-back «Распадской»

ФСФР не нашла нарушений в программе обратного выкупа «Распадской» своих акций, в ходе которого акционеры компании предъявили к выкупу 129% ее бумаг. По мнению регулятора, это вполне законно. Теперь «Распадской» остается только оспорить результаты обратного выкупа в суде.

В начале февраля «Распадская» подвела итоги обратного выкупа, в рамках которого компания собиралась приобрести до 10% собственных акций на общую сумму более 11,7 млрд. рублей. Выяснилось, что акций, предъявленных к выкупу, оказалось на 29% больше, чем в уставном капитале компании.

Условия программы компании не предусматривал дату закрытия реестра и блокирование акций, представленных к выкупу, чем воспользовались недобросовестные акционеры, предъявляя одни и те же бумаги по несколько раз.

Из-за этого коэффициент пропорционального приобретения, утвержденный советом директоров «Распадской», составил всего 7,74%, а не 10%, как ожидалось. Мажоритарный акционер угольной компании - Corber Enterprises вместо ожидаемых 8% акций в ходе buy-back реализовала только 6,2%.

МА online слияния и поглощения 06.03.2012      

Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасли России, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0