Пятница, 23.07.2021, 18:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Газпром и Shell обсуждают партнерство в добыче угольного метана в Кузбассе
22:04
Газпром и Shell обсуждают партнерство в добыче угольного метана в Кузбассе

Зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков и председатель Shell в России Чарльз Уотсон обсудили вопросы научно-технического сотрудничества при исследовании и разработке ресурсов метана угольных пластов Кемеровского региона.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", "стороны подчеркнули заинтересованность в развитии долгосрочного сотрудничества, в том числе в рамках совместного внедрения инноваций и передовых технологий".

"По итогам встречи стороны рассмотрели возможность подготовки необходимых документов для организации научно-технического сотрудничества в области метана угольных пластов на территории Кемеровской области", - сообщает "Газпром".

Россия обладает гигантскими прогнозными ресурсами угольного газа - около 84 трлн кубометров, что сопоставимо с третью прогнозных ресурсов природного газа в России. Первый пробный промысел был запущен "Газпромом" на восточном участке Талдинского угольного месторождения.

В отличие от "Газпрома", который получает только первый опыт в добыче угольного метана, Shell реализует несколько проектов по добыче метана угольных пластов. Она вместе с PetroChina Shell недавно купила компанию Arrow Energy, добывающую угольный метан в Австралии; участвует в СРП North Shilou по добыче угольного метана в Китае, работает над проектом по добыче угольного метана в Канаде.

Автор ИА Интерфакс    07.10.2010 г.

Просмотров: 227 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0