Пятница, 30.07.2021, 10:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Генеральный директор ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" дал интервью журналу "Уголь".
12:10
Генеральный директор ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" дал интервью журналу "Уголь".

"Южкузбассуголь": вектор развития Сибирская угольная компания "Евраза" — ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" прочно удерживает свои позиции на рынке, несмотря на растущую конкуренцию и экономические трудности. Как считает генеральный директор ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" Андрей Борщевич, нельзя останавливаться на достигнутом, год от года компания должна становиться все более технологичной и безопасной. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Показательный 2009 год

Прошедший год для компании "Южкузбассуголь" был непростым, как и для всех предприятий промышленного Кузбасса. Из-за финансового кризиса пришлось изменить производственную политику с учетом спроса потребителей и оптимизировать издержки. В целом затраты компании снизились в три раза, а себестоимость обеспечила уверенные позиции на рынке. Сотрудники "Южкузбассугля" обеспечены работой. Грамотно выстроенная логистика и постоянная оптимизация издержек позволили компании успешно преодолеть экономический спад.

В 2009 г. "Южкузбассуголь" увеличил добычу коксующегося и энергетического угля примерно на 8% по сравнению с 2008 годом. Шахта "Алардинская" добыла около 3 млн т угля, шахта "Абашевская" впервые за годы своей работы выдала на-гора одной лавой миллион тонн продукции. Шахта "Есаульская" в 2009 г. была признана лучшим подземным предприятием Кузбасса по результатам производственных соревнований.

Высоких производственных показателей удалось добиться благодаря тому, что в предыдущие годы "Евраз" реализовал в "Южкузбассугле" ряд инвестиционных программ, активно совершенствовал систему промышленной безопасности.

http://www.advis.ru 19.04.2010 21:15

Просмотров: 580 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: