Пятница, 30.07.2021, 23:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 16 » Генеральным директором "Мечел-Энерго" назначен А. Мерзляков
23:00
Генеральным директором "Мечел-Энерго" назначен А. Мерзляков

Генеральным директором ООО "Мечел-Энерго" (входит в группу "Мечел") назначен Анатолий Мерзляков. Он сменил на этом посту исполняющего обязанности генерального директора Сергея Зорина. Об этом говорится в сообщении компании.

Новый глава компании будет заниматься дальнейшим совершенствованием финансовой, хозяйственной, производственной деятельности всех генерирующих и энергосбытовых предприятий, входящих в группу "Мечел".

Как отмечается в сообщении, А.Мерзляков имеет многолетний опыт работы в отрасли, с 1998г. он занимал высшие руководящие должности в ряде российских коммерческих и государственных структурах, работающих в сфере энергетики.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Группа "Мечел" в 2010г. увеличила выпуск концентрата коксующегося угля на 52% - до 11,5 млн т, выпуск стали - на 11% - до 6,07 млн т. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Нефть России 05.08.2011 

Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0