Четверг, 05.08.2021, 23:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » Генпрокуратура проверит все угольные шахты России
21:51
Генпрокуратура проверит все угольные шахты России

Генеральная прокуратура России организовала проверки соблюдения угледобывающими предприятиями законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, охране труда и технике безопасности.

Как сообщил в пятницу сайт Генпрокуратуры, в связи с произошедшими 9 мая 2010 года трагическими событиями на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области, повлекшими массовую гибель людей, Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам 16 субъектов, на территории которых расположены угледобывающие предприятия, организовать в мае проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, охране труда и технике безопасности, государственном регулировании в области добычи и использования угля.

«В ходе проверок будет дана принципиальная оценка деятельности руководителей и должностных лиц предприятий по добыче (переработке) угля по созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте, обеспечению безопасности технологических процессов в соответствии с нормами и правилами ведения работ по эксплуатации шахт, анализу причин возникновения пожаров и аварий на шахтах, достаточности принятых мер по их предупреждению, разработке мероприятий по их ликвидации. Кроме того, будут проверены наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами», - сказано в сообщении.

Особое внимание поручено обратить на исполнение региональными органами власти возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности на шахтах, государственному регулированию в области добычи и использования угля, предотвращению пожаров и аварий на этих предприятиях.

 «Проверкам будет подвергнута также работа контролирующих органов, полнота и качество проводимых ими мероприятий по соблюдению на шахтах законодательства о промышленной безопасности, охране труда и технике безопасности, своевременность и адекватность выносимых ими актов реагирования, обеспечение контроля за их своевременным исполнением, принятие мер по привлечению виновных лиц к ответственности», - сообщила Генпрокуратура.

Ход проверок находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

14 мая 2010, 10::42 http://www.vz.ru/news/2010/5/14/401813.html


Просмотров: 243 | Добавил: vopeople | Теги: Что случилось с Распадской, что произошло на Распадской, директор шахты Распадская, авария на шахте Распадская, кто виноват в аварии на Распадской | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0