Суббота, 24.07.2021, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Германия получила доступ к самым богатым месторождениям Монголии
21:25
Германия получила доступ к самым богатым месторождениям Монголии

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, 13 октября в ходе своего визита в столицу Монголии Улан-Батор подписала рамочное соглашение, обеспечивающее немецким компаниям доступ к самым богатым месторождениям страны, в частности, запасам редкоземельных металлов и другого ценного сырья.

Во время визита канцлера в Монголию консорциум, который состоит из группы BBM Operta, Германия, и компании Machmahon, Австралия, заключил с предприятием Erdenes, Монголия, договор о разработке залежей месторождения «Таван-Толгой», расположенного на востоке государства. Данный участок недр считается самым крупным месторождением коксующегося угля в мире. Стоимость заключенного сторонами контракта оценивается в 2 миллиарда долларов.

Немецкий концерн Siemens также заключил контракт с монгольскими партнерами — компания займется строительством электростанции мощностью 300 МВт, которая будет обеспечивать потребности шахты «Таван-Толгой».

Ранее претендентами на участие в разработке месторождения «Таван-Толгой» назывались многие японские и корейские компании, а также российский консорциум, возглавляемый РЖД. Еще в июле правительство Монголии заявляло, что РЖД получит 36% долю в проекте «Таван-Толгой», союз компаний, главой которого является китайская China Shenhua Energy — 40%, а американский концерн Peabody Energy — 24%. Однако уже в сентябре власти страны решили пересмотреть параметры сделки и от данного соглашения отказались.

Помимо участия в разработке месторождения одним из требований к участникам конкурса являлось строительство железной дороги от шахты до города Сайшанд.

Напомним, что предварительные запасы месторождения «Таван-Толгой» оцениваются в 6,5 миллиардов тонн, причем более 40% из них — коксующийся уголь высокого качества.

 http://pronedra.ru 13.10.2011

Просмотров: 274 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0