Суббота, 24.07.2021, 03:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Глава ФГИУ раскрыл секрет приватизации госшахт
22:12
Глава ФГИУ раскрыл секрет приватизации госшахт

Приватизации угольных предприятий будет проходить на инвестиционных конкурсах, когда шахты будут продаваться не с целью дороже продать, а под очень жесткие инвестиционные обязательства. Об этом заявил председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко в эфире программы "Повестка дня" Первого канала Национального радио.

 "Цель приватизации угольных предприятий - дать возможность им работать, а людям получать зарплату. Это очень уязвимый для государства вопрос, и подходить к нему надо очень осторожно, без спешки. Это социально ответственный вопрос", - заявил А.Рябченко.

 По его словам, в вопросе приватизации угольных предприятий ФГИУ очень тесно сотрудничает с профсоюзом шахтеров, с которым заключен договор.

 Как известно, 1 апреля Кабинет министров своим распоряжением №198-р перенес начало корпоратизации государственных угледобывающих предприятий на 2014 год.

МинПром 27.04.2013 00:51

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0