Суббота, 24.07.2021, 21:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Май » 8 » Глава минэкономразвития Ростовской области Владимир Бартеньев «защитил» 3 гуковских инвестпроекта.
19:05
Глава минэкономразвития Ростовской области Владимир Бартеньев «защитил» 3 гуковских инвестпроекта.

Глава минэкономразвития Ростовской области Владимир Бартеньев «защитил» 3 гуковских инвестпроекта. Об этом сообщает корреспондент агентства, присутствовавший на заседании Совета по инвестициям при губернаторе области, где и выступил министр.

По его словам, Бартеньев рассказал о 60 инвестпроектах, претендующих на включение в «губернаторскую сотню». Публичную «защиту» трех из них, входящих в комплексную инвестиционную программу Гуково и направленных на социально-экономическое развитие моногорода, глава минэкономразвития провел на этом же заседании.

«Первый проект - создание современного производства поликристалического кремния и кремниевых пластин для целей электроники. Инициатор проекта - ООО "Кремний-на-Дону". Суть проекта - создание производства замкнутого цикла от добычи исходного сырья до производства солнечных батарей. При этом в городе Гуково будет размещена основная производственная площадка по данному проекту»,- рассказал министр.

Кроме того, в Гуково планируется создать производственные мощности по выпуску углекомпозитных базальтовых материалов. Этот проект, по данным минэконоразвития области, стоимостью почти в 5 млрд рублей планируется запустить к декабрю 2014 года. Работы по реализации третьего проекта - строительству шахты на участке Гуково-Зверевского угленосного бассейна - компания-инвестор ведет с 2010 года. Стоимость строительства оценивается более, чем 3 млрд рублей.

28.04.2011 17:20    www.yugregion.ru

Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0