Четверг, 29.07.2021, 02:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Главный риск "Распадской" в том, что Evraz может быть заинтересован в ней лишь как в поставщике угля на свои предприятия
21:07
Главный риск "Распадской" в том, что Evraz может быть заинтересован в ней лишь как в поставщике угля на свои предприятия

Бумаги "Распадской" являются аутсайдерами российского рынка акций последних двух лет. Сначала инвесторов смущали постоянное невыполнение планов по восстановлению основной шахты компании, которое продвигалось крайне медленно, затем - сделка по продаже контрольного пакета акций "Распадской" Evraz, что рискует превратить компанию во "второй "Белон" с точки зрения корпоративного управления. 

В базовом сценарии мы предполагаем, что "второго Белона" все же не произойдет, а "Распадская" сохранит относительно высокие стандарты общения с миноритариями (хотя учитываем возможные риски при расчете WACC), а операционные результаты компании в последние месяцы стали явно налаживаться, что еще не нашло отражения в котировках.

Что может пойти не так?

 Главный риск для "Распадской" лежит в области корпоративного управления. Evraz может быть заинтересован в компании лишь как в поставщике угольной продукции на свои предприятия, а не в развитии "Распадской" как самостоятельного бизнеса, что может сказаться на практике раскрытия информации и общения с миноритарными акционерами.

http://www.finam.ru 27.12.2012

Просмотров: 178 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0