Суббота, 31.07.2021, 12:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Glencore планирует слияние с Xstrata
11:59
Glencore планирует слияние с Xstrata

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore ведет переговоры о возможном слиянии с горнодобывающим концерном Xstrata за счет обмена акциями. Об этом заявили представители Xstrata.

Предполагается, что стоимость объединенного концерна может составить более 50 млрд фунтов стерлингов (79 млрд долл.). Glencore контролирует 34% акций Xstrata.

"От этих двух компаний ждали объединения, и это происходит раньше, чем мы предполагали, но это разумный шаг, учитывая показатели компаний в нынешних рыночных условиях", – отметил аналитик Collins Stewart Тим Дадли.

Прежде глава Glencore Айвен Глазенберг заявлял, что считает сделку с Xstrata выгодной. В свою очередь, руководить Xstrata Мик Дэвис говорил, что перспектива для обеих компаний остаться независимыми "неустойчива".

Glencore International (прежнее название – "Marc Rich & Co AG") является одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, а также одной из крупнейших частных компаний. Группа владеет металлургическими заводами, нефтегазовыми и сельскохозяйственными активами на пяти континентах.

Международная добывающая группа Xstrata – производитель меди, коксующегося и энергетического угля, феррохрома, никеля, ванадия и цинка. Компания также выпускает металлы платиновой группы, золото, кобальт, свинец и серебро.

МинПром 02.02.2012

Просмотров: 250 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0