Вторник, 11.08.2020, 20:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 6 » GlencoreXstrata остановит угольную шахту в Австралии из-за падения цен на сырье
11:36
GlencoreXstrata остановит угольную шахту в Австралии из-за падения цен на сырье

Крупнейший в мире сырьевой трейдер GlencoreXstrata планирует временно приостановить работу угольной шахты Ravensworth в Австралии в связи с падением цен на уголь и избытком предложения на рынке.

Данный шаг подчеркивает нынешнее положение дел в угольной отрасли Австралии, участниками которой также являются такие гиганты, как Anglo American, BHP Billiton и Rio Tinto. В частности, за последнее время многие угольные компании закрыли ряд шахт и сократили работников, таким образом отреагировав на негативную конъюнктуру мирового рынка.

Как сообщили в пресс-службе Glencore, с учетом низкого уровня глобальных цен, высоких производственных затрат и сильного австралийского доллара компании стало экономически нецелесообразно добывать уголь на Ravensworth. Кроме того, геологическая структура залежей минералов этой подземной шахт не позволяла рассчитывать на извлечение сырья в новых забоях.

В 2013 году на Ravensworth было добыто 2,1 млн. т полумягких коксующихся углей. Кроме того, в сентябре на шахте проводились ремонтные работы в длинном забое, отметили в пресс-службе.

Напомним, что на 1 квартал 2014 года мировые угольщики и металлурги согласовали цены на коксующиеся угля на уровне $103,5/т, то на $2 ниже, чем в 4 квартале 2013 года.

В 2012 году стоимость коксующихся углей достигала исторического максимума в $300/т.

Rosinvest 28.03.2014

Категория: Уголь мира | Просмотров: 188 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0