Четверг, 29.07.2021, 14:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Goldman Sachs предупреждает
19:25
Goldman Sachs предупреждает

Аналитики банка Goldman Sachs предупреждают, что цены на коксовый уголь по договорам четвертого квартала 2010, будут обоснованы на снижение цен в рыночных сделках, и что результат $225/т будет лучшим сценарием для шахтеров.

Со спотовыми ценами (Австралия ФОБ) на твердый коксовый уголь упавшими на 25 % от апрельского максимума в $240/т, предположение аналитиков, что договорные цены на твердый коксовый уголь остаются неизменными в четвертом квартале 2010 года, лучший вариант для шахтеров.

Аналитики банка с июля уже снижали прогнозы на договорные цены четвертого квартала для угля PCI и полумягкого коксового угля, но были более оптимистичными в ценах на твердый коксовый уголь. Будущая цена следующего квартала будет обоснована на устойчивости роста стальной продукции в Европе и Азии. Задержки, о которых сообщают, запуска коксовых батарей в Европе и отсроченные погрузки коксового угля на некоторые азиатские заводы в третьем квартале, плохой знак шахтерам перед переговорами по ценам четвертого квартала.

Китай в последнее время отдает предпочтение монгольскому коксовому углю, и третий квартал будет особенно слабым в отгрузках в Китай из Квисленда.

            Источник:   metcoal.ru 25.08.2010         

Просмотров: 127 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0