Пятница, 23.07.2021, 17:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 21 » Горняки СУЭК одержали победу во Всероссийской шахтерской Олимпиаде
13:21
Горняки СУЭК одержали победу во Всероссийской шахтерской Олимпиаде

Кузбасские горняки одержали победу в первой Всероссийской олимпиаде горняцкого мастерства, организованной по инициативе губернатора Амана Тулеева и завершившейся сегодня в Прокопьевском районе Кемеровской области в шахтоуправлении «Талдинское-Западное». В целом за время соревнований олимпийцы-очистники добыли 41 тыс. тонн угля, а проходчики прошли 18 метров подготовительных выработок.

 Лучшей среди очистных бригад признана команда шахты «Талдинская-Западная-2» («СУЭК-Кузбасс», капитан команды Пономарев Александр Валерьевич), добывшая 1,1 тыс. тонн угля за 55 минут и заработавшая 176 баллов.

 Второй результат у шахтоуправления «Восточное» («Приморскуголь», капитан Тарасов Вячеслав Васильевич, время 1 час. 59 мин., 170 баллов).

 Тройку лидеров замыкает команда шахты «Котинская» («СУЭК-Кузбасс», капитан Жилинков Валерий Васильевич, 1 час. 23 мин., 163 балла).

 Первое место среди подготовительных бригад у команды шахты «Талдинская-Западная-1» («СУЭК-Кузбасс», капитан Брагин Сергей Викторович), прошедшей два цикла за 2 часа 14 минут и заработавшей 196 баллов.

 Второе место — у шахты «Костромовская»

 («Белон», капитан Асадулин Дамер Надилович, 2 час. 50 мин., 150 баллов).

Третье — у шахты «Южная» («СДС-Уголь», капитан Мокрушин Александр Сергеевич, 2 час. 49 мин., 149 баллов).

 Заместитель губернатора А.Н.Малахов вручил победителям кубки и скульптуры первооткрывателя кузнецкого угля Михайлы Волкова. Кроме того, призеры получили медали и премии: за первое место по 100 тыс. рублей каждому члену команды, за второе — по 60 тыс., за третье — по 40 тыс. рублей.

 Напомним, олимпиада проходила в Кузбассе с 8 по 12 августа. На нее съехались представители всех угольных бассейнов страны. Работу шахтеров оценивали руководители угольных компаний и Южно-Кузбасского управления Ростехнадзора.

 Цель состязаний — оттачивать профессиональное мастерство шахтеров и, тем самым, способствовать повышению уровня промышленной безопасности на предприятиях подземной угледобычи и укреплению престижа профессии.

 При этом подобные соревнования уже проходят на международном уровне (в 2010 году олимпиада состоялась в Китае) и в угольных компаниях, а вот на федеральном — отечественные горняки соревновались впервые.

 Участники высоко оценили прошедшие соревнования, отметив, что олимпиада позволяет перестать «вариться в своей каше», помогает посмотреть свежим взглядом на работу коллег из других компаний, осмотреть их условия работы, взять на заметку «секреты мастерства» других команд, а также помериться силами «на одном поле», в равных условиях.

 Жюри отметило, что один из главных итогов олимпиады в том, что участники работали с соблюдением всех норма безопасности.

 Опыт победителей соревнования будет обобщен и внедрен в производство.

 http://www.kuzzbas.ru 16.08.2011 18:40

Просмотров: 332 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0