Понедельник, 26.07.2021, 00:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Горняков заставляют идти в неоплачиваемые отпуска
23:30
Горняков заставляют идти в неоплачиваемые отпуска

  Работников государственного предприятия «Селидовуголь» отправляют в неоплачиваемые отпуска. Об этом сообщил председатель Селидовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Владимир Березовский. Причина — отсутствие рынка сбыта топлива, основным потребителем которого была Углегорская ТЭС, где 29 марта произошла крупная авария. Теперь станция не работает и отправлять уголь некуда.

В профсоюзе утверждают, что администрация угольного объединения заставляет работников писать заявления на отпуск «по семейным обстоятельствам».

 «После пожара на станции администрация государственного предприятия, утратив рынок сбыта угля, прибегла к сокращению фонда оплаты труда, требуя от трудового коллектива массового оформления отпусков без сохранения заработной платы. Требование территориального комитета профсоюза прекратить произвол и отменить незаконные отправки людей в отпуска администрация проигнорировала. Таким образом, нарушают конституционные права всех работников — и тех, кого отправляют в отпуска, и тех, которые остаются работать. Первых — потому что в отпуск они идут по установленной «сверху» квоте для каждого обособленного подразделения. Других — так как их заставляют выполнять двойной объем работ без доплат», — отметил лидер профсоюза.

По его словам, в трудовых коллективах возникла паника и поползли слухи о закрытии шахт и о том, что на плечи горняков переложили бремя последствий аварии на ТЭС. По поручению коллективов председатель территориальной организации профсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому с требованием срочно вмешаться в ситуацию, пересмотреть квоты для обновления реализации угля в прежних объемах и отменить принудительное предоставление неоплачиваемых отпусков.

www.golos.com.ua 04.04.2013 

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 235 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль Украины, угольные компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0