Четверг, 05.08.2021, 13:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » Горноспасатели не прекращают работы по отбору воздуха внутри "Распадской"
21:43
Горноспасатели не прекращают работы по отбору воздуха внутри "Распадской"

Отряды горноспасателей продолжают замерять уровень концентрации метана на горящих участках шахты "Распадской" на глубине 460 метров, где сохраняется угроза взрыва.

"Работы по отбору воздуха на разных участках шахты не останавливаются ни на минуту. Работа сейчас очень напряженная из-за осложненной обстановки. Мы делаем пробы и отвозим в специальную лабораторию для химического анализа", - сообщил журналистам в пятницу командир военизированного горноспасательного отделения Новокузнецка Дмитрий Михалин.

По его словам, рано утром в пятницу его отряд спускался в шахту на глубину 460 м на участки в шестой лаве, где в настоящее время горит уголь.

"Скажу так - там очень жутко. Сильная загазованность. Покореженные бетонные плиты, выброшенные горные породы. Темно - вытягиваешь руку, и ее невидно совсем. Идем только по нитям связи, коробка респиратора быстро раскаляется", - рассказал Д.Михалин.

Ранее в пятницу главный военный эксперт МЧС России Павел Плат сообщил, что работы по тушению пожаров в шахте временно приостановлены, и в связи с угрозой взрыва все горноспасатели выведены на поверхность.

По словам П.Плата, поисковые работы могут возобновиться через 7 суток, когда удастся снизить загазованность и ликвидировать очаги пожаров.

Внутри шахты горит пласт № 6, и концентрация метана превышает все допустимые нормы.

В субботу в тупики шахты будет подана вода, где, по прогнозам специалистов МЧС, скопилось большое количество метана.

Говоря о дальнейших поисках 24 человек, В.Плат сказал, что "мы не знаем, где они находятся". "Дальнейшей работе пока мешают завалы и концентрация метана", - отметил он.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились более 50 горных спасателей. В час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам.

Автор ИА Интерфакс   14.05.2010 г.

Просмотров: 180 | Добавил: vopeople | Теги: Что случилось с Распадской, директор шахты Распадская, сюжеты по Распадской, авария на шахте Распадская, кто виноват в аварии на Распадской | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0