Среда, 12.05.2021, 11:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » «Горные машины» предлагают оборудование следующего поколения
22:29
«Горные машины» предлагают оборудование следующего поколения

КНФ - нарезные комплексы нового поколения позволяют повысить эффективность работы техники этого типа в лавах за счет увеличения общей мощности привода и использования ряда современных технических решений.

Производство комплексов следующего поколения будет, по-прежнему, вестись на «Горловском машиностроителе» (входит в «Горные машины»). Уже в этом году первые КНФ будут поставлены на угольные шахты клиентов Компании. В феврале 2013 г. на «ДТЭК Павлоградуголь» был отгружен последний комплекс КН78 – предшественник КНФ.

Комплекс нарезной фронтальный (далее – КНФ) заменит выпускавшуюся в течение многих лет модель КН78. Для улучшения технических характеристик оборудования и его потребительских качеств, инженеры «Горных машин» применили ряд технических новшеств и усовершенствований. В частности, увеличена мощность привода – она составляет 165,5 кВт (90 кВт – показатель модели предыдущего поколения), используется новое поколение износостойкого барабанного исполнительного органа с резцами.

Производительность КНФ может достигать 1,5 тонны в минуту, что в несколько раз выше, чем у КН78, а линейная скорость резания увеличена до 2,2 метров в секунду. Это позволит горнякам сократить сроки монтажа очистного комплекса и быстрее запускать лаву для добычи угля.

«Наши конструкторы постарались сделать КНФ максимально удобным и практичным в текущей эксплуатации», – отметил Виктор Кучма, заместитель Директора Дивизиона очистного и проходческого оборудования. «Горные машины», сохраняющие и развивающие свой инженерно-технический потенциал, готовы предложить своим клиентам ряд интересных и современных разработок», – уверен он.

Справка:

Нарезные комплексы КН78 и КНФ предназначены для прохождения ниш под монтаж очистного комплекса в лаве. Кроме того, оборудование этого типа востребовано для добычи угля в пластах малой мощности. К числу таких шахт относятся и те, которые входят в «ДТЭК Павлоградуголь». В 70-80-х здесь работало от 5 до 10 аналогичных машин на каждой шахте.

Комплекс нарезной фронтальный (КНФ) позволяет проводить выработки прямоугольного сечения высотой 1,3 – 1,6 метра, шириной от 4,4 метра в угольных пластах с возможностью присечки пород крепостью до 70МПа.

В состав комплекса входит нарезной комбайн, забойный угловой конвейер, перегружатель, секции механизированной крепи, маслостанция, электроблок и пульт управления комплексом.

За более чем 40 лет производства комплексов КН78 на «Горловском машиностроителе» было изготовлено 197 единиц этой техники, которая поставлялась на угольные шахты всего Советского Союза.

В феврале 2013 г. «ДТЭК Павлоградуголь» был отгружен последний комплекс КН78. А первые экземпляры комплексов следующего поколения – КНФ – поступят клиентам «Горных машин» уже в середине этого года.

«Горные машины»

Крупный производитель горнодобывающего оборудования в СНГ. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли.

В состав компании входят ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Дружковский машиностроительный завод», ПАО «Донецкгормаш», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Свет шахтера», ОАО «Каменский машиностроительный завод», торговые подразделения в Украине, России, Казахстане и Вьетнаме, инспекторская компания ООО «Горные машины – Система качества».

26.02.2013 

Просмотров: 252 | Добавил: vopeople | Теги: угольная промышленность, угольная отрасль, уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0