Понедельник, 02.08.2021, 16:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 17 » Госгеонедра: мощность украинских шахт превышает сто миллионов тонн
16:53
Госгеонедра: мощность украинских шахт превышает сто миллионов тонн

В Украине запасы угля эксплуатирует 402 шахты общей производственной мощностью 102 млн 853 тыс. тонн и один разрез мощностью 0,012 млн тонн. Об этом УНН экслюзивно сообщил председатель Государственной службы геологии недр Украины Олег Проскуряков.

"Коксующийся уголь добывают 98 шахт общей производственной мощностью 49,7 млн тонн. Антрациты добывают 229 шахт общей мощностью 28,5 млн тонн", - отметил О. Проскуряков.

Он также добавил, что объем строительства новых шахт невелик.

"Строится три шахты мощностью 5,7 млн.т, из них две - в Донецком бассейне и одна в Львовско-Волынском, мощностью 0,9 млн т угля в год", - сообщил чиновник.

Напомним, по словам председателя Профсоюза работников угольной промышленности Виктора Турманова, в Украине насчитывается 147 шахт, которые требуют ремонта и реконструкции.

"На модернизацию шахт очень много денег нужно. Всего 147 шахт требуют реконструкции и ремонта, и еще 16 у нас есть, уже негосударственные. В целом шахты делятся на несколько групп: те, что относятся к третьей, требуют особого финансирования, есть такие, которые также требуют ремонта, но не в таком глобальном плане, как первые, а есть такие, которые сегодня успешно работают", - сказал Турманов.

Как сообщалось, в Законе Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, принятый Верховной Радой, на финансирование реконструкции комплекса скипового ствола № 1 шахты им. Бажанова планируется выделить 163,0 млн грн.

УНН КИЕВ. 14 августа. 

Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0