Четверг, 29.07.2021, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Гостаможслужба пресекла контрабанду угля на 203 млн грн
20:06
Гостаможслужба пресекла контрабанду угля на 203 млн грн

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на контрабанду угля на сумму почти 203 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

На адрес одного из украинских предприятий из заграницы поступал груз "коксующийся уголь". Согласно документам, которые были поданы к таможенному оформлению, стоимость товара согласно контракту составила 107,5 млн грн.

При осуществлении таможенного контроля в соответствии с требованиями ст. 74 Таможенного кодекса Украины были отобраны образцы товара и отправлены на экспертизу. Получателем данного угля является компания "Арселор Миттал".

Проведенные анализы угля и выводы экспертов говорили о том, что в действительности исследуемый уголь отличается от заявленного в документах, то есть таможенная стоимость, составляет уже почти 203 млн грн.

Следовательно в материалах проверки содержатся достаточно данных, которые указывают на покушение на контрабанду, то есть перемещение через таможенную границу Украины с укрыватием от таможенного контроля, путем представления документов, которые содержат неправдивые данные, товаров в крупных размерах.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

         Источник:   rbc.ua 10.09.2010

Просмотров: 196 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0