Суббота, 24.07.2021, 11:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 19 » Грядет закрытие шахт
14:54
Грядет закрытие шахт

В Украине грядет закрытие неперспективных шахт. Процедура закрытия растянута с 2012 по 2015 год. И за этот период будут высвобождены 8,5 тысяч работников шахт. Это только по предварительным прогнозам, как сообщила пресс-служба Правительственного портала.

Согласно сообщению, только 9 процентов – 750 человек – смогут в дальнейшем трудоустроиться на работающие шахты. Помимо этого, значительно сократится численность сотрудников обслуживающих и вспомогательных предприятий угольной промышленности.

 5 декабря 2012 года Кабинетом министров Украины принято распоряжение №990-р «Об одобрении Концепции создания системы социальной поддержки работников предприятий угольной отрасли и населения территорий, на которых размещаются угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия, находящиеся в стадии ликвидации («консервации»)». Данное распоряжение определяет порядок разработки мероприятий по ликвидации шахт. Министерство социальной политики и Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с другими органами исполнительной политики, заинтересованными в исполнении распоряжения, обязуются в трехмесячный срок подать Кабмину Украины уже готовый план по реализации Концепции.

 Трудоустройство высвобожденного населения – одно из направлений Концепции. Предусмотрено даже содействие переезду семей работников, потерявших работу, в другие местности с целью трудоустройства.

16.01.2013 

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0