Среда, 04.08.2021, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Грубые нарушения выявлены в нескольких кузбасских шахтах
00:06
Грубые нарушения выявлены в нескольких кузбасских шахтах

Кузбасская угольная прокуратура требует устранить многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверок нескольких шахт в регионе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

"Был выявлен недокомплект численности работников предприятий, нарушение режима труда и отдыха, нарушение правил безопасности при ведении горных работ, нарушения в части оплаты за работы в выходные дни и сверхурочной работы, нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия", - сообщили в ведомстве, отметив, что это сказывается на производственном травматизме.

По данным прокуратуры, в числе нарушений, выявленных на шахтах "Комсомолец", "Талдинская-Западная -1", "Талдинская-Западная-2", "Красноярская", "Полысаевская", имени "Кирова" - нарушения трудового законодательства и нарушения правил и требований промбезопасности. На ряде предприятий отсутствуют многофункциональные системы безопасности.

В ведомстве также отметили, что компания "СУЭК-Кузбасс", являющаяся собственником указанных предприятий, в недостаточной мере финансирует мероприятия по охране труда, промбезопасности и по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических законодательства.

По словам представителя ведомства, анализ материалов ранее проведенных проверок и результаты прошедшей в декабре проверки свидетельствуют о систематическом нарушении законодательства, что уже было выявлено прокуратурой в апреле, июле и августе 2011 года.

"Это указывает о формальном подходе должностных лиц к устранению нарушений, выявленных прокуратурой", - добавил собеседник агентства.

В ведомстве также отметили, что нарушения и пренебрежение правилами безопасности находят свое отражение в несчастных случаях на предприятиях. В частности, как ранее сообщалось, в декабре 2011 года следственные органы начали проверку по факту гибели начальника участка на шахте "Талдинская-Западная-2" в Прокопьевском районе Кемеровской области. По одной из версий, мужчина нарушил правила техники безопасности - сел на ленточный конвейер, который предназначен только для подъема угля или породы, где и был смертельно травмирован.

Деловой Кузбасс 23.01.2012

Просмотров: 208 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0