Пятница, 30.07.2021, 09:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » «Гуковуголь» ликвидирован
12:09
«Гуковуголь» ликвидирован

ОАО «Русский уголь» ликвидировало свою дочернюю компанию ЗАО «УК „Гуковуголь"», которая управляла угледобывающими активами «Русского угля» в Ростовской области, сообщил „Ъ" заведующий отделом инвестиционной политики и реализации инициатив общегородского развития администрации города Гуково Леонид Никитенко. По его словам, «УК „Гуковуголь"» перестал существовать с 1 апреля 2010 года. Ликвидация региональной управляющей компании связана с желанием руководства «Русского угля» оптимизировать расходы, считает господин Никитенко.

Напомним, что по управлением «УК „Гуковуголь"» находились шесть угледобывающих предприятий — ОАО «Шахтоуправление «Обуховское», ООО «Сулинантрацит», ОАО «Замчаловский антрацит», ОАО «УК „Алмазная"», ОАО «Донкокс» и ОАО «Донской антрацит». «Теперь каждое из этих предприятий будет работать напрямую с Москвой. „Русский уголь" считает, что они из Москвы смогут успешно координировать работу предприятий на местах», — сказал господин Никитенко. Он также сообщил, что «Русский уголь» планирует выделить шахту «Гуковская» из состава ОАО «УК „Алмазная"» в отдельное юридическое лицо. По словам господина Никитенко, в настоящее время «Гуковская» находится в законсервированном состоянии, угледобыча на ней не ведется, а руководство «Русского угля» продолжает искать соинвестора или покупателя для этой шахты. «У „Русского угля" нет денег, чтобы реализовать проект по возобновлению угледобычи на „Гуковской"», — сказал господин Никитенко.

Как сообщили „Ъ" в отделении ФСФР в Южном aедеральном округе, 19 февраля 2010 года в ведомство потупили документы на регистрацию выпуска акций ЗАО «Шахта Гуковская».

Связаться с руководством «Русского угля» в течение вчерашнего дня „Ъ" не удалось.

Как сообщалось, в августе прошлого года в ОАО «Русский уголь» сменился генеральный директор — вместо Владимира Игнатко был назначен Тахир Матиев. На встрече в вице-губернатором Ростовской области Сергеем Назаровым господин Матиев заявил, что он намерен вывести «Гуковуголь» на безубыточный уровень. В 2008 году предприятия, управляемые ЗАО «УК „Гуковуголь"» добыли 4,024 млн тонн угля, в 2009 году компания планировала сократить добычу до 3,2 млн тонн.

 

http://www.kommersant.ru 

23.04.2010 07:57

Просмотров: 937 | Добавил: vopeople | Теги: шахта Алмазная, гуково, русский уголь, Гуковуголь, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: