Вторник, 04.08.2020, 17:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Импорт коксующегося угля в Индии растет
21:04
Импорт коксующегося угля в Индии растет

Как сообщает агентство Reuters, импорт коксующегося угля в Индии может увидеть двузначный процентный рост в текущем финансовом годуна фоне недостатка высококачественной железной руды, заставляющего металлургов использовать низкие сорта железной руды. Этот факт увеличивает использование угля в производстве стали.

Как известно, в прошлом году в Индию поставили 32,2 млн. тонн коксующегося угля в прошлом году. Использование низкосортной железной руды будет означать рост закупок угля у традиционных поставщиков, таких как Австралия, Южная Африка и США.

"Некоторые из низких сортов железных руд, добываемых в Индии, имеют более высокое, чем обычно, содержание алюминия, что приводит к более высокой зашлакованности доменной печи,"- отмечает Джим Трумэн, главный аналитик Wood Mackenzie. "В результате, при большем использовании этого продукта, доменные печи требуют более высоких уровней тепла."

Сешагири Рао, управляющий директор JSW Steel отмечает, что «использование низкосортных сортов руды, где есть больший процент глинозема и кремнезема, приводит к росту расхода топлива.»  по его словам, компания в текущем году может увеличить потребление угля на 15%.

Как известно, для производства 1 тонны стали требуется 770 кг коксующегося угля и 1,400 кг высокосортной железной руды.

Rosinvest 26.11.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Теги: угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0