Вторник, 03.08.2021, 07:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Имущество кузбасского разреза "Черемшанский" продано за 20,3 млн рублей
13:20
Имущество кузбасского разреза "Черемшанский" продано за 20,3 млн рублей

Имущественный комплекс обанкроченного ООО "Разрез "Черемшанский" (г. Белово, Кемеровская область) продан на торгах кемеровскому ООО "Разрез "Дунаевский", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" конкурсный управляющий "Черемшанского" Евгений Лазаревич.

По его словам, цена сделки составила 20 млн 280 тыс. рублей.

Конкурсный управляющий не смог дать каких-либо уточнений по компании-победителю. По данным СПАРК, учредителями ООО "Разрез "Дунаевский" являются Максим Сорокин, он же гендиректор, и новосибирское ООО "В.А.", единственным участником которого является Владимир Гринев.

Как сообщалось, разрез "Черемшанский" в апреле 2005 года приобрел за 157,5 млн рублей лицензию на участок "Инской-2" в Беловском районе Кузбасса с запасами энергетического угля марки Д около 73 млн тонн. Строительные работы начались после получения лицензии, но предприятие так и не вступило в строй. В мае 2007 года в отношении компании по ее собственному заявлению было введено внешнее управление, в сентябре 2009 года - конкурсное производство.

Первый аукцион по продаже имущественного комплекса "Черемшанского" был проведен в ноябре 2009 года, его победителем было признано ООО "Разрез "Уропский" (г. Белово), предложившее 901,3 млн рублей, но так и не оплатившее покупку. В феврале 2010 года был проведен повторный аукцион, победителем которого было признано кемеровское ООО "Стройсибресурс", предложившее 1 млрд 3 млн рублей. Однако оно отказалось подписывать договор покупки сразу же после торгов.

Кипрская Miroseno Investments Ltd, кредитор ООО "Разрез "Черемшанский", подала жалобу на бездействие конкурсного управляющего, не предложившего приобрести имущество второму по предложенной цене участнику аукциона. Суд в иске отказал и снял временные обеспечительные меры в виде запрета на продажу имущества, что дало возможность провести новые торги.

Автор ИА Интерфакс    16.07.2010 г.

Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0