Четверг, 05.08.2021, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Индийская NMDC может купить у компании "Колмар", подконтрольной М.Прохорову, угольные активы в РФ на сумму 400 млн долл.
23:06
Индийская NMDC может купить у компании "Колмар", подконтрольной М.Прохорову, угольные активы в РФ на сумму 400 млн долл.

Крупнейшая горнодобывающая компания Индии NMDC (госкомпания, находится под административным контролем Министерства стали) может купить у ООО "Колмар" (подконтрольного УК "Интергео", которая входит в группу "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова) два месторождения коксующегося угля в РФ, запасы которых насчитывают 353 млн т, на сумму 400 млн долл., передает Reuters со ссылкой на местные деловые СМИ. Согласно информации в индийской прессе, представители NMDC называют данную сделку "крупнейшим проектом" индийской компании и намерены в скором времени начать процедуру due diligence. Представители российской стороны пока никак не комментируют данную информацию. По данным NMDC, на одном из месторождений в данный момент добывается порядка 500 тыс. т угля в год, добыча угля на втором месторождении еще не началась. Стоимость разработки данных месторождений станет отдельной статьей расходов и будет эквивалентна стоимости покупки прав на них. Напомним, что в начале апреля с.г. УК "Интергео" приобрела контрольный пакет акций в угольном холдинге ООО "Колмар" с запасом угля более 400 млн т. Как сообщается, финансовая стратегия развития "Колмар" предусматривает выход на рынки капитала через проведение процедуры первичного публичного размещения акций (IPO) к 2011г. В рамках данной стратегии холдинг планирует повысить прозрачность и выйти на международные стандарты по уровню корпоративного управления, а также для повышения инвестиционной привлекательности сформировать ежегодную финансовую отчетность по международным стандартам (МСФО). К 2012г. "Колмар" планирует войти в число крупнейших угледобывающих компаний России с общим объемом запасов более 700 млн т, объемом производства концентрата свыше 8 млн т в год. "Колмар" основан в 2004г. для управления угледобывающими предприятиями и развития новых проектов по разработке Южно-Якутских угольных месторождений. Активами предприятий холдинга являются два действующих разреза "Эрэл" и шахта "Денисовская" "Нерюнгриуголь", а также строительство новых мощностей "Нерюнгриуголь" (шахта и обогатительная фабрика). NMDC - государственная горнодобывающая компания Индии, основана в 1958г., компания добывает около 30 млн т угля ежегодно. Численность штата составляет свыше 5 тыс. человек.

   Источник:   quote.ru 28.07.2010

Просмотров: 187 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0