Пятница, 06.08.2021, 01:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » Индийская NMDC планирует купить четыре угольных шахты у Михаила Прохорова
11:14
Индийская NMDC планирует купить четыре угольных шахты у Михаила Прохорова

Третий по величине в Азии производитель железной руды, индийская NMDC Ltd. может приобрести четыре шахты по добыче коксующегося угля, контролируемые российским предпринимателем Михаилом Прохоровым, сообщило в среду РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Переговоры о покупке шахт угольного холдинга "Колмар", запасы которых оцениваются в 400 миллионов тонн, вероятно, будут завершены к декабрю, сообщил финансовый директор NMDC Сваминатхан Тхиагараджан (Swaminathan Thiagarajan), не уточнив при этом финансовых условий сделки.

Соглашение будет выгодно обеим сторонам, отмечается в сообщении.

Индийские сталелитейщики смогут таким образом защититься от колебаний цен на сырье на мировом рынке. С другой стороны, сделка принесет доход Михаилу Прохорову, который приобрел "Колмар" в апреле и планировал провести в текущем году IPO компании.

По словам финдиректора NMDC, российский уголь будет использоваться на сталелитейном заводе компании в штате Чхаттисгарх, запустить который планируется к 2014 финансовому году. Кроме того, сырье планируется направлять на проектируемое пока предприятие в южном штате Карнатака, для строительства которого базирующаяся в Хайдарабаде компания сейчас ищет партнеров.

ООО "Колмар" основано в 2004 году для управления угледобывающими предприятиями и развития новых проектов по разработке Южно-Якутских угольных месторождений. Одним из ключевых элементов является инвестиционный проект "Комплексное развитие Южной Якутии", в рамках которого "Колмар" планирует строительство угольного комплекса "Инаглинский" (шахта и обогатительная фабрика).

Источник:   oilru.com 8.07.2010

Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0