Суббота, 24.07.2021, 05:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Индийские заводы подписали цены на коксующиеся угли из Австралии
23:35
Индийские заводы подписали цены на коксующиеся угли из Австралии

Государственные сталелитейные заводы Индии Steel Authority и India and Rashtriya Ispat Nigam согласовали цены на второй квартал 2013 года на коксующиеся угли из Австралии и Новой Зеландии.

Цены согласованы исходя из базовой цены $ 172/т FOB Австралия, для угля с низким содержанием летучих веществ месторождений Холмы Пик и Saraji, цена угля такая же, как и цена между японскими компаниями Nippon Steel и Sumitomo Metals и BHP Billiton и Mitsubishi Alliance согласованная ранее. Цена контракта на первый квартал текущего года для высококачественного коксующегося угля с низкими летучими составила $ 165/т FOB Австралия, а во втором квартале 2012 цена была на уровне $ 210/т FOB Австралия. Индийские заводы также подписали специальные предложения по покупке твердого коксующегося угля со средними летучими месторождений Goonyella и Иллавара по цене на уровне $ 169/т FOB Австралия, что также в соответствует ценам японских соглашений. Цена угля HCC со средними летучими в первом квартале была $ 161/т FOB Австралия и $ 201/т FOB Австралия во 2 квартале 2012 года.

Угольные компании США не успели закрыть сделки с индийскими заводами.

Хотя представитель компании SAIL’s Bokaro steel говорил, что планируют удвоить импорт коксующегося из США, от текущего уровня в 2 млн. т/год.

Отсутствие сделок с американскими шахтерами связано с разногласиями по цене между покупателями и продавцами, что завело переговоры в тупик.

metcoal.ru 04.04.2013

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольные компании, цены на уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0