Воскресенье, 25.07.2021, 02:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Инвесторы купят угольный разрез на торгах
13:21
Инвесторы купят угольный разрез на торгах

На электронной торговой площадке ТендерПро проходит сбор предложений по продаже предприятия с  землей с лицензией на недропользование (открытая добыча угля). Как объяснил оператор конкурса ООО «АЦ Гермес», инвестор заинтересован в приобретении угольного разреза на Кузбассе. Марка угля Д, Т. Имя инвестора не разглашается. Из-за ограничений на добычу в Китае и недостаточного предложения на мировом рынке металлургический уголь подорожал в четыре раза, энергетический — вдвое. Рост цен на уголь уже привел к подъему отрасли.

На той же площадке ТендерПро можно найти открытые конкурсы на продажу угля. Это говорит о том, что сейчас на рынке наблюдается дефицит и уже покупатели борются за право получить товар, а продавец выбирает лучшее предложение.  Об ожидаемом росте инвестиций  в угольную отрасль Кемеровской области, где добывается около 60% российского угля, сообщил губернатор Аман Тулеев в бюджетном послании на сессии областного совета народных депутатов.

Категория: Уголь России | Просмотров: 425 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, добыча угля 2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0