Воскресенье, 25.07.2021, 08:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Испытательная лаборатория компании "Якутуголь" прошла процедуру инспекционного контроля
19:52
Испытательная лаборатория компании "Якутуголь" прошла процедуру инспекционного контроля

Испытательная лаборатория Управления технического контроля качества угля и стандартов (УТК) ОАО ХК «Якутуголь», входящего в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», успешно прошла процедуру инспекционного контроля.

Инспекционная проверка деятельности лаборатории УТК была осуществлена в конце прошлого года экспертом Ассоциации Аналитических Центров (ААЦ) «Аналитика». Даная организация действует под эгидой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации. Обладая правом на осуществление деятельности как орган по аккредитации испытательных лабораторий, «Аналитика» является участником одновременно двух Соглашений о взаимном признании международного сообщества APLAC и ILAC.

Программа инспекционного контроля включала в себя, поясняет пресс-служба компании "Якутуголь", изучение и анализ всех документов, касающихся деятельности испытательных лабораторий по углю и горюче-смазочным материалам. Кроме того, была проведена экспериментальная проверка качества выполнения измерений на объектах и по показателям, входящим в расширенную область аккредитации, в которой приняли участие специалисты испытательной лаборатории по санитарно-промышленному контролю.

По результатам проведенной проверки экспертом органа по аккредитации было установлено, что измерения физических факторов, осуществлены в полном соответствии с методиками выполнения измерений, а также подтверждено, что испытательная лаборатория является производственной лабораторией высокого уровня не только по оснащенности оборудованием, но и профессиональной подготовке персонала.

Данные выводы позволили специалисту Ассоциации аналитических центров «Аналитика» подтвердить компетентность Испытательной лаборатории филиала ОАО ХК «Якутуголь» управления технического контроля качества угля и стандартов и прийти к заключению о ее соответствии критериям международной Системы аккредитации аналитических лабораторий (центров), а также требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.

Таким образом, данная инспекционная проверка позволила не только подтвердить актуальность международного аттестата аккредитации № ААС.А.00041, полученного год назад испытательной лабораторией по углю, но и расширить область международной аккредитации в части проведения измерений нефтепродуктов (бензины, масла и др.), воды питьевой, природной, воды плавательных бассейнов, сточных очищенных вод, атмосферного воздуха, промышленных выбросов, воздуха рабочей зоны, физических факторов производственной рабочей среды, жилых и общественных зданий, а также осуществления отбора и подготовки проб, по показателям, приведённым в области аккредитации.

«Мастерство и профессионализм коллектива управления технического контроля качества угля и стандартов не раз был отмечен на самом высоком уровне. Год назад испытательная лаборатория по углю первой в нашей стране стала обладателем аттестата аккредитации международного образца, сегодня коллектив УТК продолжает расширять область международной аккредитации. В настоящее время испытательная лаборатория ОАО ХК «Якутуголь» – единственная в России производственная лаборатория, способная проводить отбор и подготовку проб, испытания и измерения с таким широким спектром деятельности», - отметил управляющий директор открытого акционерного общества холдинговой компании «Якутуголь» [Игорь Хафизов.

 http://www.1sn.ru 31.01.2011 09:53

Просмотров: 285 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0