Суббота, 04.04.2020, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Истекает срок расследования аварии на шахте «Воркутинская»
18:47
Истекает срок расследования аварии на шахте «Воркутинская»

Срок расследования был продлен до 26 марта 2013 года в связи с необходимостью получения выводов экспертной комиссии по причинам аварии, а также заключения по итогам лабораторного анализа проб угольной пыли на аварийном участке и судебно-медицинского заключения по пострадавшим в результате аварии.

Экспертной комиссии, в частности, необходимо определить характер аварии, установить место и источник ее возникновения, объект воспламенения, дать оценку состоянию аппаратуры газового контроля и организации ее обслуживания, пылевзрывозащите участка, организации производственного контроля на шахте и на аварийном участке.

Семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Воркутинская», оказана материальная помощь в полном объеме. Компания «Воркутауголь» завершила положенные выплаты 27-28 февраля 2013 года. Общая сумма помощи составила более 44 миллионов рублей.

В Минэнерго России продолжается работа по реализации предписаний, утвержденных по итогам межведомственного совещания по вопросам промышленной безопасности на предприятиях угольной промышленности. Совещание с участием Минэнерго России, МЧС России, Генеральной прокуратуры РФ, Минтруда России, Роструда, Ростехнадзора, членов правительственной комиссии по расследованию аварии на шахте «Воркутинская», а также руководителей ОАО «СУЭК», ОАО «Мечел», ЗАО «Евразхолдинг», ОАО ХК «СДС-Уголь», ОАО «Северсталь-Ресурс», Росуглепрофа состоялось 12 февраля 2013 года сразу после аварии на шахте «Воркутинская».

На совещании министр энергетики России Александр Новак отметил, что с начала этого года в авариях на шахте № 7 ОАО «СУЭК» в Кузбассе и на шахте «Воркутинская» ОАО «Северсталь» погибли 27 человек. И, несмотря на системные меры, принятые правительством Российской Федерации в последние годы, так называемый «человеческий фактор» приводит к авариям с тяжелыми последствиями. По итогам совещания Минэнерго России было предписано организовать на постоянной основе обмен информацией и опытом между угольными компаниями по вопросам промышленной безопасности и кадровой работы с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Energyland 26.03.2013
Категория: Воркута + Северсталь | Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0