Четверг, 29.07.2021, 14:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » «ИТЕРА» вступила в активную фазу освоения Апсатского месторождения
16:56
«ИТЕРА» вступила в активную фазу освоения Апсатского месторождения

ООО «Арктические разработки», входящее в Группу компаний «ИТЕРА», в соответствии с условиями лицензионного соглашения и графика производства поисково-оценочных работ, приступила к бурению первой скважины (из 22 запланированных на 2010 год) на Апсатском каменноугольном месторождении в Забайкальском крае.

На Апсатском месторождении каменного угля и метана, согласно технического проекта, предстоит провести комплекс геологоразведочных работ с оценкой прогнозных ресурсов метана в 2012 году и постановкой запасов каменного угля на государственный баланс в 2016 году. Добычу коксующего угля (марки аналогичны углю шахты «Распадская») планируется осуществлять не позже 2017 года. Общие затраты на проведение геологоразведочных работ составят 700 млн. рублей.

В связи с высокой газоносностью угольных пластов при разработке месторождения будут применяться передовые отечественные и зарубежные технологии по промышленной добыче и утилизации метана на угольных шахтах.

Разработка Апсатского месторождения – одного из крупнейших в России по запасам коксующих углей – имеет важнейшее значение для развития экономики края. В частности, при освоении Удоканского медного и Чинейского титано-магнетитового месторождений создастся значительный дефицит электроэнергии, который можно покрыть за счет строительства генерирующей станции на базе ресурсов месторождения. Коксующийся угольный концентрат планируется поставлять на металлургические предприятия России и в страны Азиатско - Тихоокеанского региона.

Источник: НГК «ИТЕРА» 16.06.2010

Просмотров: 244 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0