Понедельник, 26.07.2021, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 19 » Итоги первого квартала коропорации Metso свидетельствуют о стратегической роли российского рынка для компании
16:44
Итоги первого квартала коропорации Metso свидетельствуют о стратегической роли российского рынка для компании

Корпорация Metso подвела финансовые итоги первого квартала 2012 года. Результаты показали устойчивый рост продаж как оборудования, так и сервисных услуг. Растущие рынки, в том числе Россия, занимают приоритетное место в стратегических планах компании. Общая сумма заказов Metso за первый квартал 2012 года выросла на 4% по сравнению в аналогичным отчетным периодом прошлого года и составила 1,920 млн евро. В том числе корпорация получила заказы в России на сумму в 65 млн евро. Чистые продажи корпорации составили 1,755 млн евро (1,444 млн евро в прошлом году); из них 721 млн евро пришлись на сервисные договоры. Операционная прибыль компании составила 128,2 млн евро. Объем прибыли до налогообложения, процентов и начисленной амортизации равняется 140 млн евро (124 млн в прошлом году). Оборот денежных средств составил 116 млн евро.

Бизнес-направление по добыче полезных ископаемых и строительству (Mining and Construction) остается самым прибыльным сегментом корпорации. В первом квартале 2012 года чистые продажи этого сегмента составили 48% от общего объема чистых продаж корпорации. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года объем чистых продаж оборудования для добычи полезных ископаемых вырос на 40%, а оборудования для строительства – на 19%. Объем заказов сегмента Mining and Construction за отчетный период составил 919 млн евро (841 млн евро – в прошлом году).

 Сервисное направление Metso продолжило стабильный рост. В первом квартале 2012 года объем сервисных заказов вырос на 4% и теперь составляет 48% от общего объема заказов корпорации. Особенно сильный рост сервисного направления – на 17% – наблюдался в сегменте Mining and Construction. Российское сервисное направление Metso Mining and Construction активно развивается: в этом месяце открылось новое представительство в Хабаровске, в течение года планируется открыть представительство в Кемерово.

Вице-президент Metso Mining and Construction по России и СНГ Алексей Музычкин комментирует результаты: «Мы довольны нашим развитием в России и видим большие возможности для роста как в продаже оборудования, так и во внедрении наиболее современных и выгодных для наших клиентов форм сервисного обслуживания. Наша приоритетная задача – способствовать модернизации добывающей и строительной отраслей России и повышению долгосрочной доходности бизнеса наших заказчиков».

 В стратегических планах Metso приоритет отдается растущим рынкам, в том числе российскому. В первом квартале 2012 года на их долю пришлось 45% (869 млн евро) всех заказов корпорации. Другие приоритеты корпорации – дальнейшее развитие сервисного направления и направления по поставке оборудования для добычи полезных ископаемых.

О компании

 Metso Mining and Construction – мировой лидер по поставке оборудования для горнодобывающей и строительной отраслей промышленности. Компания также предлагает комплексные технологические решения и широкий спектр послепродажного обслуживания. Общая численность сотрудников Metso Mining and Construction около 11 000 человек. Чистый объем продаж за 2011 г. составил 2,8 млрд евро. Компания Metso Mining and Construction является одним из трех сегментов глобальной корпорации Metso Corporation.

14.05.2012


Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0