Понедельник, 06.04.2020, 18:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Из Польши в Инту отправлен добычной комбайн для "Интаугля"
12:05
Из Польши в Инту отправлен добычной комбайн для "Интаугля"

Сегодня из Польши в Инту отправлен добычной комбайн, приобретенный в рамках программы модернизации материально-технической базы "Интаугля". Напомним, на предприятие в этом году должны поступить два горнопроходческих и добычной комбайны общей стоимостью 100 миллионов рублей.

По словам министра развития промышленности и транспорта Коми Андрея Самоделкина, применение современного высокопроизводительного оборудования позволит увеличить объем добычи и сбыта угольной продукции, повысить безопасность ведения горных работ и улучшить рентабельность предприятия.

"Продукция компании имеет традиционные устойчивые рынки сбыта в Северо-Западном федеральном округе, - подчеркнул министр. - Уверены, выбранная компанией стратегия модернизации производства в ближайшем будущем даст положительные результаты. Устойчивая и рентабельная деятельность предприятия, несомненно, благоприятно скажется на дальнейшем развитии моногорода".

В мэрии Инты с преобразованиями на "Интаугле" также связывают большие надежды. По словам руководителя администрации города Павла Смирнова, шаг за шагом предприятие начинает восстанавливаться.

"Думаю, что с 2013 года начнется медленное, подчеркиваю, медленное, но поступательное движение вперед, - отметил П. Смирнов. - Шахта "Интинская" и "Интауголь", как были, так и остаются градообразующими предприятиями. Дело даже не в том, какие налоги они платят, дело в том, что уголь — это то, на чем стоит наш город".

В целом, по признанию мэра Инты, его вполне устраивает та помощь, какую оказывают городу новые собственники "Интаугля". Только в этом году компания выплатила в бюджет 60 миллионов рублей налогов. Кроме того, благодаря новым собственникам проходит большинство масштабных мероприятий в городе.

"То, что делают собственники предприятия, - это абсолютно правильные шаги, - считает П. Смирнов. - В первую очередь они пересмотрели ценовую политику. Очень многие компании покупали уголь по цене ниже себестоимости. С моей точки зрения, еще 2-3 года и предприятие бы рухнуло. Сегодня уголь продается по той цене, по которой этот ресурс покупают по всей стране. А это достаточно серьезное достижение".

8 октября 2012 года www.komiinform.ru

 

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0