Пятница, 30.07.2021, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 16 » Из-за взрывов на шахтах Украине грозит дефицит коксующихся углей
22:34
Из-за взрывов на шахтах Украине грозит дефицит коксующихся углей

Глава объединения коксохимических предприятий «Укркокс» Анатолий Старовойт не исключает проблем с обеспечением коксохимических предприятий коксующимися углями из-за аварий на двух шахтах, произошедших в конце прошлой недели.

«Обе шахты добывают коксующийся уголь: более мощная «Суходольская-Восточная» - угли марок «К» и «Ж», а шахта им. Бажанова - марки «К». Если «Суходольская-Восточная» возобновит добычу в течение двух-трех недель, до сентября, то дефицита углей вообще не будет, так как на складах есть запасы», – сообщил А.Старовойт.

Вместе с тем, сказал он, если ввод шахты в эксплуатацию затянется, то компенсировать нехватку углей придется за счет увеличения их импорта.

Шахта им. Бажанова по итогам первого полугодия 2011 г. добыла 413,9 тыс. т угля, «Суходольская-Восточная» – 652,3 тыс. т. Всего добыча коксующегося угля на Украине в первом полугодии составила 12,774 млн. т, то есть две шахты произвели 8,3% всего угля.

В настоящее время доля импортных углей в общем объеме обеспечения углем украинских коксохимзаводов (КХЗ) достигает 36-40%.

При этом глава «Укркокса» отметил, что в сентябре ожидается увеличение выплавки стали на метпредприятиях Украины, что повлечет за собой рост спроса на кокс.

Он также подчеркнул, что в настоящее время коксохимические предприятия страны полностью обеспечены углями.

Украинские КХЗ в январе-июле 2011 г. увеличили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. - до 11,367 млн. т.

Как сообщалось, в 2011 г. ожидается резкое сокращение добычи коксующихся углей на украинских шахтах. При этом метпредприятия Украины могут испытывать острую нехватку кокса из-за дефицита коксующихся углей при намерении увеличить объемы производства металлопродукции на 6-16%.

Также сообщалось, что 29 июля в результате взрыва метановоздушной смеси на шахте «Суходольская-Восточная» (Луганская область, входит в компанию «Краснодонуголь») погибло 26 человек. В этот же день на шахте им.Бажанова (Донецкая область, входит в госпредприятие «Макеевуголь») произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема высотой 65 м, погибло 11 человек. Как заявил премьер-министр Николай Азаров, восстановление шахты им. Бажанова займет 16 месяцев.

RosInvest.Com 01.08.2011        

Просмотров: 193 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0