Понедельник, 02.08.2021, 14:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 31 » Избыточные мощности угля в Китае мешают восстановлению цен
16:36
Избыточные мощности угля в Китае мешают восстановлению цен

Как сообщает агентство Reuters, высокая производительность в первой половине года, а также рост импорта создали высокие запасы угля в портах Китая и на электростанциях, на фоне снижения спроса и ослабления китайской экономики.

      Китай импортировал 133 млн т угля в январе–июле, что на 52% выше уровня прошлого года. Производство угля в трех провинциях КНР, на которые приходится почти две трети от общего объема, повысилось до шестимесячного максимума до 217 млн т в мае.

      По состоянию на июнь, общие запасы угля на складах составили рекордные 380 млн т, что почти на треть больше, чем год назад, и эквивалентно потреблению один месяц, отмечает директор China Coal Transport and Distribution Association (CCTD).

      В сочетании с низким спросом избыток предложения привел в Китае к падению цен на энергетический уголь в течение 13 недель подряд.

      Цены стабилизировались в начале августа, после того как в июле в трех провинциях (Внутренней Монголии, Шаньси и Шэньси) производство сократилось на 196,3 млн т, или на 9,5%, по сравнению с маем. Жаркое лето снизило запасы на электростанциях в среднем на 5%.

      Запасы угля, вероятно, продолжат падать до конца года, так как правительство в этом месяце сократило цели для производства на 7% по сравнению с прошлым годом. Правительство также планирует производство угля за год в размере 3,65 млрд т, что на 4% выше уровня прошлого года. В 2011 г. производство выросло примерно на 9%. Спрос на уголь, как ожидается, будет хрупким на фоне слабой экономической перспективы для остальной части года.

      Опрос Reuters прогнозирует в этом году, что мы увидим самый медленный годовой экономический рост в Китае с 1999 г.

REUTERS 31 август 2012

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0