Четверг, 06.05.2021, 21:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 8 » Изучать причины взрыва приехал эксперт из Москвы
22:11
Изучать причины взрыва приехал эксперт из Москвы

Для выяснения причин неизвестного взрыва, произошедшего 5 марта ночью в Белове, в Кузбасс приглашен московский специалист – начальник центра "Антистихия" МЧС России Юрий Волков. Под его руководством эксперты продолжат изучать ночное событие неизвестного происхождения, встревожившее жителей центра Белова, третьего микрорайона, поселков Новый городок и Колмогоры.

Пока что нельзя сделать выводу в пользу ни одной из версий. Как сообщала "Газета Кемерова" ранее, взрывные работы на угольных предприятиях запланированы не были. Кроме того, для промышленного взрыва география события слишком велика. Версия о взрыве метана в заброшенных штреках тоже вызывает сомнение: шахты "Капитальная" и "Шестаки" затоплены водой.

Разобраться в природе таинственного события потребовал губернатор области Аман Тулеев. Он поручил главному управлению МЧС по Кемеровской области совершить облет территории и провести разведку местности. Тулеев направил телеграммы главе МЧС России Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву с просьбой прислать в Кузбасс специальную комиссию для изучения природы данного явления.

"Это вопрос не одного дня – он требует длительного анализа, – пояснили "Газете Кемерова" в главном управлении МЧС по Кемеровской области. – В данный момент комиссия прорабатывает абсолютно все версии, включая и промышленный взрыв, и взрыв метана, и другие".

Газета Кемерова Март 07, 2013

Просмотров: 182 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0