Вторник, 27.07.2021, 20:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Якунин согласился привязать ж/д тарифы к ценам на уголь
14:17
Якунин согласился привязать ж/д тарифы к ценам на уголь

Президент РЖД Владимир Якунин поддержал предложение Амана Тулеева привязать тарифную политику железнодорожников к ценам на уголь. Об этом глава госкомпании заявил в четверг, 19 сентября, в Новокузнецке на открытии железнодорожного вокзала после реконструкции.

Вместе с тем Якунин подчеркнул, что выработка такого решения должна быть связана с долгосрочной тарифной политикой, еще раз напомнив, что "нельзя решать проблемы одной отрасли за счет другой отрасли". "Поэтому экономика-то интегрированная, и не может быть так, что в одном месте все хорошо, а в другом все плохо. И с этой точки зрения у нас полное взаимопонимание с руководством области", – приводит слова президента РЖД корреспондент.

Якунин также добавил, что аналогичное предложение уже делала сама железнодорожная монополия, однако реализовать его мешало то, что Минтранс устанавливает тарифы на год. "Мы не могли реагировать в силу железобетонного решения о том, что тариф будет такой, и он будет неизменным весь год. А представьте себе, если бы тариф сделали на три года, а рынок меняется? Он в течение года меняется несколько раз", – отметил глава РЖД.

Напомним, предложение связать тарифы на перевозку угля с ситуацией на рынке Аман Тулеев озвучил на заседании комиссии по ТЭК в Кемерове. Губернатор попросил Владимира Путина посодействовать в поисках совместного решения.

Газета 20.09.2013        

     

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 216 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России, горная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0