Понедельник, 26.07.2021, 02:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 25 » «Якутуголь» намерен подвинуть Австралию и стать ключевым игроком в экспорте угля
14:46
«Якутуголь» намерен подвинуть Австралию и стать ключевым игроком в экспорте угля

 С 2013 года «Якутуголь» намерен стать ключевым игроком по поставкам угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с тем компания намерена выполнить в этом году производственный план и взятые обязательства по обеспечению углем северный завоз.

Об этом сообщил участникам совещания при вице-премьере правительства республики Павле Маринычеве управляющий директор компании Олег Хафизов.

По его словам, основным доходом Якутугля остается экспорт продукции на внешних рынках. В связи с этим планируется провести ряд мероприятий по снижению зольности угля на обогатительной фабрике компании, довести поставки угля с Эльгинского месторождения со следующего года с 400 тысяч тонн до полумиллиона тонн.

«Конечно, рынок это чувствует. Об этом знают японцы, корейцы. Австралийцы знают еще лучше наше положение, потому что понимают, что появился новый игрок, причем не на бумаге и прожектах», - подчеркнул Хафизов.

В настоящее время предприятие обеспокоено снижением запасов энергетических углей, которых остается на два года разработки, а также убыточностью шахты Джебарики-Хая. В частности Хафизов предложил правительству рассмотреть вопросы альтернативного замещения энергетических углей, а также цену на уголь, закупаемого для госнужд.

Отметим, за прошлый год налоговые отчисления компании в бюджет республики составили 4,2 млрд рублей. По данным минэкономики, в текущем году Якутуголь планирует увеличить объем добычи до 12,6 млн тонн, что составит 156,7% к 2011 году.

 http://www.ysia.ru 21.05.2012

Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли, шахты России, новости угольной промышленности, разрезы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0